Издан новый стандарт IPMA Organizational Competence Baseline

Издан новый стандарт IPMA Organizational Competence Baseline
Дата: 23.04.2014

Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» при поддержке группы компаний «Проектная ПРАКТИКА» осуществила перевод на русский язык и опубликовала новый стандарт IPMA OCB — Organizational Competence Baseline, определяющий требования к компетентности организации в области управления проектами.

В рабочую группу IPMA по разработке данного стандарта вошли эксперты из 10 стран, в том числе президент Ассоциации «СОВНЕТ» Алексей Полковников. По его словам, стандарт позволяет четко выделить те элементы компетентности и системы, которые должны быть развиты в организации, для того, чтобы обеспечить эффективную реализацию проектов и программ.

Главная цель нового стандарта IPMA OCB – стать методологической основой для интегрированного подхода, позволяющего совершенствовать управление проектами, программами и портфелями проектов в организации в целом, в том числе и на уровне корпоративной политики и системы руководства проектно-ориентированной деятельностью высшего руководства организации.

Стандарт IPMA OCB является базовым для сертификации компетентности организации в управлении проектами, программами и портфелями проектов по модели IPMA Delta®.

Стандарт был утвержден в Международной ассоциации управления проектами (IPMA) в декабре 2013 года.

Для удобства использования издание выпущено параллельно на двух языках – русском и английском.


По материалам Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ»