Группа компаний «Акселерейшн» - призер конкурса Проектный олимп в специальной номинации «Управление проектами в сфере строительства».

Группа компаний «Акселерейшн» - призер конкурса Проектный олимп в специальной номинации «Управление проектами в сфере строительства».
Дата: 24.11.2017

Группа компаний «Акселерейшн» продемонстрировала преимущества 5D/BIM мониторинга на практических примерах действующих строительных проектов Федерального и Регионального значения. Более двухсот экспертов поддержали инновационный подход компании «Акселерейшн» и решили рекомендовать к рассмотрению услугу онлайн-мониторинга строительных объектов во всех регионах Российской Федерации.

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп» с 2014 года.

Популярность темы проектного управления формирует множество факторов, но конечно один из самых значимых – активные действия руководства страны, направленные на перевод экономики на проектные рельсы. Такие события, как создание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации и Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации, свидетельствуют о том, что внедрение принципов проектного управления в государственном секторе является одним из ключевых приоритетов для руководства страны.

Конкурс «Проектный Олимп» – долгосрочный проект, целями которого является широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, повышение эффективности деятельности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики. К участию в конкурсе приглашаются федеральные и региональные министерства, ведомства, подведомственные учреждения, государственные компании, госкорпорации и институты развития, компании с государственным участием, региональные Администрации, Правительства субъектов Федерации, органы исполнительной власти.

Жюри Конкурса формируется из числа представителей Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства, министерств и ведомств, представителей экспертного сообщества и партнеров Конкурса.

В ходе Конкурса оценивается не конкретный проект или программа, а эффективность системы управления проектами в организации. Предметом оценки может быть как вся проектная деятельность организации, так и только часть (например, управление приоритетными проектами, управление проектами госпрограммы и пр.).

В 2017 году конкурс проводился с 1 июня и завершился 21 ноября конференцией «Практика применения проектного управления в государственном секторе».